Vous avez 1h devant vous, et vous ressentez une soudaine envie de sucré et de chocolat ? Alors, n'attendez plus et testez cette recette de cookies qui ravira vos papilles et celles de vos proches.
Ingrédients (pour 20 cookies) :
250gr de farine
200 à 250gr de sucre (ceci dépend de vos goûts, personnellement c'est 200gr)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125gr de beurre fondu
1 œuf
pépites de chocolat à volonté
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 240°.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Faites fondre le beurre dans un bol. A part, fouettez l'oeuf à la fourchette (oui que vivent les détails qui tuent).
Une fois que le beurre est fondu et que l’œuf est bien fouetté, versez l'oeuf dans le bol à beurre et mélangez bien les deux ensemble
Ajoutez le mélange beurre et œuf à la farine etc.
Maintenant, on se charge du chocolat. C'est mieux si vous faites les pépites "vous même", c'est à dire que vous prenez une tablette de chocolat de 200gr, et que vous la coupez en petits morceaux.
Une fois que le chocolat est coupé, rajoutez le à la pâte et mélangez le tout.
Façonnez des petites boules que vous déposerez sur une plaque. Ne les aplatissez pas trop, ils s'étaleront tous seuls comme des grands.
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 7 minutes. Surveillez la cuisson. Si besoin, rajoutez 1 à 2 minutes.
Et voilà ! C'est simple et efficace. A déguster lorsqu'ils sortent du four.
Le petit mot de Decima : BEST.COOKIES.EVER.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire